Tresürì
Il nostro Barolo Classico, come dice il nome Trèsüri, proviene da tre grandi terroirs, caratterizzati ognuno da diverse esposizioni, terreni e microclimi. Al fine di esaltare al meglio l’intima espressione di ogni vigna le uve vengono raccolte e vinificate separatamente. L’affinamento che ne consegue viene eseguito differentemente a seconda dell’interpretazione dell’annata e delle caratteristiche di ogni zona, parte in tonneaux e parte in botte grande da 1500 litri, entrambi di rovere francese, per circa 30 mesi. Solo successivamente si procede all’assemblaggio finale, che darà vita ad un Barolo armonioso, elegante, fresco, ma complesso. Pronto da bere in gioventù grazie alla sua freschezza aromatica, all’eleganza e alla finezza dei tannini, questo Barolo presenta, in prospettiva, un grande potenziale di invecchiamento, caratteristica fondamentale del Nebbiolo da Barolo.
Varietà dell'uva:
100% Nebbiolo
Affinamento:
Dopo la fermentazione malolattica, il vino invecchia in botti di Rovere francese da 1600 litri ed alcuni carati da 400 litri per 36 mesi.
Colore:
Rosso rubino con riflessi granata.
Profumo:
Fine ed elegante con belle sfumature di ciliegia, rosa e liquirizia dolce.
Sapore:
Pieno ed armonico con tannini morbidi ed eleganti, lungo e persistente.