Parigi
L’uva proviene da un’unica vigna, da sempre identificata con il nome Parigi, completamente esposta a Sud. Situata sul versante collinare che collega Alba a Diano D’Alba, in località Santa Rosalia, di fronte alla collina di Serralunga. Qui, il terreno è caratterizzato da una notevole presenza di arenarie. Dopo un’attentissima selezione delle uve in vigna, segue il processo di vinificazione, che ci permette, attraverso l’eliminazione del vinacciolo, di ottenere un Nebbiolo con tannini molto fini ed eleganti. L’affinamento di un anno in tonneaux di rovere in parte francese ed in parte americano, consente di esaltare la tipicità del Nebbiolo con sentori floreali fini e freschi accompagnati da piacevoli note di vaniglia e tabacco dolce.
Varietà dell'uva:
100% Nebbiolo
Affinamento:
Fermentazione malolattica e invecchiamento in tonneaux da 400 litri per 12-14 mesi. (60% sono tonneaux di rovere americano e 40% tonneaux di rovere francese).
Colore:
Rosso rubino intenso con riflessi aranciati.
Profumo:
Bouquet delicato di frutta e liquirizia con accenni alla viola, si accentua e si perfeziona con l’invecchiamento.
Sapore:
Asciutto, elegante, di grande struttura.