Centobricchi

Viognier vinificato in purezza le cui uve provengono da due vigne site a Serralunga d’Alba e a Diano d’Alba. Questo vino fermenta in tonneaux di rovere francese da 400 litri, caratterizzati da delicatissime tostature al fine di preservare in pieno la tipicità varietale, poi permane sulle sue fecce fini per 8 mesi con batonnage periodici. In questo modo otteniamo un vino bianco adatto all’invecchiamento, fruttato, floreale con note tipiche di albicocca, pesca gialla e agrumi come lime, mandarino e bergamotto, dal gusto pieno ed armonico.

Varietà dell'uva:

100% Viognier

Affinamento:

Per circa 6-8 mesi affina negli stessi legni da 400 litri, tostati ad acqua calda, sui lieviti

Colore:

Paglierino intenso, con riflessi verdognoli

Profumo:

Intenso e fine, strutturato e floreale persistente, con note d’agrumi e albicocca

Sapore:

È di grande struttura, armonica e persistente, di elevata sapidità ed equilibrio, è vino da lungo invecchiamento.
Scroll to Top