Casa Berzia

Siamo a Diano d’Alba: lungo i ripidi pendii della collina che precede l’ingresso nel centro abitato, coltiviamo uno storico vigneto di Dolcetto, di più di 40 anni di età. Le basse rese di uva per ettaro ci consentono di mantenere viti così longeve. L’ottimo livello di maturazione dovuto all’attento diradamento, unito alla vinificazione e all’affinamento solo in acciaio, ci regalano un vino fragrante, con finissime note di ciliegia e lampone, un tocco floreale di iris e viola, una leggera sfumatura di pepe bianco, un gusto pieno ed equilibrato.

Varietà dell'uva:

100% Dolcetto.

Affinamento:

Alla svinatura segue la fermentazione malolattica. Il vino affina in vasche di acciaio per 6-8 mesi.

Colore:

Rosso rubino intenso.

Profumo:

Intenso, ampio e fruttato.

Sapore:

Asciutto, ammandorlato e armonico.
Scroll to Top