Bagagiot
Vino passito ottenuto con il processo di surmaturazione delle uve Moscato bianco. In vigneto, i grappoli più integri e spargoli vengono adagiati in cassette forate del peso di 5 kg. In cantina, le cassette entrano nella cella di appassimento. Qui, in ambiente a temperatura e umidità controllata, inizia il processo di disidratazione dell’acino, il quale perde peso e aumenta la concentrazione in zucchero e aromi. Al raggiungimento del giusto grado di appassimento, le uve vengono pressate. Al termine del processo di fermentazione, che dura alcuni mesi, il vino riposa sulle sue fecce per almeno un anno prima dell’imbottigliamento. Otteniamo così un vino ricco, intenso e profumato di agrumi e albicocca, imbottigliato e confezionato in numero limitato di 700-800 bottiglie da 0,375 lt.
Varietà dell'uva:
100% Moscato
Affinamento:
Per circa 6-8 mesi affina negli stessi legni da 400 litri, tostati ad acqua calda.
Colore:
Giallo intenso con riflessi dorati.
Profumo:
Intenso e fine, strutturato e floreale, persistente, con note di agrumi e albicocca.
Sapore:
È di grande struttura, armonica e persistente, di elevata sapidità ed equilibrio, è vino da lungo invecchiamento.