Avremo
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L’Alta Langa è uno degli ultimi progetti usciti dalla vulcanica mente di Mauro. “Avremo” è un acronimo, frutto dell’unione delle due lettere iniziali dei nomi dei tre vigneti di provenienza delle uve, cioé AVene, REmondà e MOrtizzo. Se da una parte questo nome contiene dei precisi richiami territoriali, dall’altra racchiude significati ben più profondi. “Avremo” è un verbo declinato al futuro, con il pronome personale “noi” davanti, ad indicare il senso di una famiglia, di una comunità di persone, fortemente unita per conseguire un grande risultato. I tre vigneti Avene, Remondà e Mortizzo, hanno un’altitudine compresa tra i 420 ed i 550 metri sul livello del mare, le varietà sono Pinot Nero e Chardonnay, ogni vigna è policlonale ed alcune di esse hanno fino a 4 cloni differenti. Ogni varietà è vendemmiata, vinificata e maturata a parte. Le uve vengono pressate intere, in pressa pneumatica; circa un terzo dei mosti Pinot Nero e Chardonnay fermentano in legno, preferibilmente di secondo passaggio. La lenta presa di spuma e la successiva maturazione in bottiglia, per un periodo minimo di 30 mesi, precedono la sboccatura ed il confezionamento.
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Varietà dell'uva:
80% Pinot Noir 20% Chardonnay
Affinamento:
La lenta presa di spuma e la successiva maturazione in bottiglia hanno una durata minima di 30 mesi
Colore:
Giallo paglia con guizzi smeraldini nella trama cromatica
Profumo:
Di grande finezza e personalità, dopo una bella apertura di mela verde e agrumi, l’aroma si arricchisce di note di biancospino, nocciola fresca e biscotto
Sapore:
Di grande equilibrio e persistenza, con un perlage, cremoso e suadente, che garantisce un finale sapido, lungo, pulito e rinfrescante